Retour Accueil

Nos Références Vinicoles

 

Crémants de Bordeaux site de Peujard
Construction d'un site de production

Maitrise d’ouvrage : Jaillance
Maître d’œuvre : INGECO
Architecte : SALADIN
Ville : Peujard (33)
Montant du projet : 2,2 millions d’Euros
Livraison : AVRIL 2014

Particularités:

2800m² de bâtiments accueillant bureaux, point de vente ainsi que des espaces dédiés à la prise de mousse, le dégorgeage, l'habillage, la mis en bouteille, le stockage et l'expédition

Cave Coopérative de Rognes
Création d'une nouvelle cave coopérative

Maitrise d’ouvrage : Les Vignerons de Rognes
Maître d’œuvre : INGECO
Architecte : MAGNAN et Associés
Ville : Rognes (13)
Montant du projet : 7 millions d’Euros
Livraison : AVRIL 2012

Particularités:

Construction d'un bâtiment comprenant une unité de vinification (réception vendanges, fermentation)


Construction d'un espace de vente, de bureaux et de locaux sociaux


Conception et exécution des bâtiments neufs, voiries et réseaux divers, ainsi que les servitudes techniques liées à l’exploitation du bâtiment, hors équipements liés au process

 

Vignerons de Sain Bel
Construction d'un ensemble espace de vente et restauration

Maître d’ouvrage : Vignerons Sain Bel
Ingénierie : INGECO
Ville : Sain Bel (69)
Montant du projet : 1 million d'Euros
Livraison : Mai 2011

Particularités:

Construction d'un espace de vente et de son stockage
Construction d'un restaurant et de sa cuisine, ainsi qu'une salle de séminaire
Construction de bureaux liés au fonctionnement de l'ensemble

 

Paul Jaboulet Ainé
Extension d'une unité de production vinicole

"Les Jalets"

Maître d’ouvrage : Paul Jaboulet Ainé
Maîtrise d'oeuvre : Ingénierie mandataire: INGECO
Ville : La Roche de Glun (26)
Montant du projet: 5.5 millions d'Euros
Livraison : 2010

Particularités:

Construction d’un ensemble de bâtiments à vocation d’exploitation vinicole, sur le site « Les Jalets », comprenant un bâtiment de vinification (réception vendanges, fermentation) et un Chai à barriques pour la vinification et l'élevage


Conception et exécution des bâtiments neufs, voiries et réseaux divers, ainsi que les servitudes techniques liées à l’exploitation du bâtiment, hors équipements liés au process

 

MOËT & CHANDON
Extension cuverie vin rouge

Maitrise d’ouvrage : Moët & Chandon
Maîtrise d’œuvre : INGECO
Ville : Epernay (51)
Montant du projet : 1.7 millions d’Euros
Livraison: Septembre 2008

Particularités:

Conception et réalisation d'une cuverie de vinification destinée au vin rouge
Installation de process, y compris pigeage, remontage, filtration, et des servitudes de process

 

Cave de Tavel
Restructuration du Caveau - Aménagement stockage et conditionnement

Maitrise d’ouvrage : Cave de Tavel
Maître d’œuvre : INGECO
Ville : Tavel (30)
Montant du projet : 3 millions d’Euros
Livraison : 2006

Particularités:

Moderniser son image et renforcer son impact commercial par la restructuration complète de son caveau de vente devant devenir un véritable accueil public
Augmenter sa capacité de stockage de matières sèches et de produits finis
Rationaliser ses capacités de conditionnement en réinstallant son actuelle chaîne d’embouteillage et se donner les moyens de développer ce poste de production en gardant la possibilité d’implanter à long terme une nouvelle chaîne d’embouteillage

 

Cave Beaumes de Venise
Réaménagement complet de la cave

Maître d’ouvrage : Beaumes de Venise
Maître d’œuvre : INGECO
Architectes : Architecte ATTITUDE
Ville : Beaumes de Venise (84)
Montant du projet : 3 millions d’Euros
Livraison : 2001

Particularités:

Agrandissement du magasin de vente
Construction des locaux administratifs
Construction de bâtiments de stockage destinés aux produits finis